Discussione Verze "sofegae"

  1. #1
    L'avatar di ELEME Buongustaio
    Registrato dal
    Dec 2008
    residenza
    VENEZIA
    Messaggi
    1,669
    Downloads
    3
    Uploads
    0

    Farfalla Verze "sofegae"

    “Sofegae” sta per stufate, cotte lentamente con il coperchio, fatte appassire. Il termine “sofegae” rende bene l’idea di questo contorno che si usa abbinare a carni saporite come costicine, salsiccia, braciole, polpettoni e……. avanti il prossimo


    Ieri l’ho accompagnato allo stinco di maiale al forno. Un successo………..

    Ingredienti:

    1 verza

    1 cipolla piccola

    olio extravergine di oliva

    sale

    pepe

    rosmarino

    qualche cucchiaio di aceto (facoltativo)



    Tagliare a listarelle la verza.

    Tritare la cipolla e farla soffriggere leggermente nell’olio.

    Aggiungere la verza nella casseruola, salare, pepare e coprire con il coperchio.

    Lasciare cuocere la verza, a fuoco lento, alzando di tanto in tanto il coperchio e mescolando bene.

    A fine cottura, dopo circa 45 minuti, la verza sarà appassita (sofegada). A questo punto profumare con qualche ago di rismarino e, volendo, con qualche cucchiaio di aceto bianco. E………. Buon appetito!
    Immagini allegate

  2. #2
    Vic
    Vic non è in linea
    L'avatar di Vic Buongustaio
    Registrato dal
    Aug 2010
    residenza
    Veneto
    Messaggi
    591
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Verze "sofegae"

    Buoneeeeeeeee ,a me piaciono con le costicine.Io adoro la verza e tutta la sua famiglia..............a diferenza di mio marito che non riesce neanche a sentire l'odore che fanno in cottura.Ma io mi li cucino lo stesso.
    Il mio blog
    Cucinare con Vic


    Sono anche su Facebook

  3. #3
    L'avatar di mostrilla Buongustaio
    Registrato dal
    Nov 2008
    residenza
    BARI
    Messaggi
    977
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Verze "sofegae"

    Buonissima la verza
    mi piace da impazzire.
    Io alla verza unisco anche il riso ;-)
    Grazie

  4. #4
    L'avatar di niata Buongustaio
    Registrato dal
    Feb 2009
    residenza
    pandino cr
    Messaggi
    686
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Verze "sofegae"

    troppo buoneeeeeeeeeeeeeeeeeee

Discussioni simili

  1. ingredienti ""introvabili"": dove???
    Da bluemaya nel forum Richieste&Consigli
    17-11-11
    8Risposte
  2. Cupcake "spaventosi" e "zuccosi"
    Da sunflowers8 nel forum Halloween
    14-10-10
    5Risposte
  3. **"Fiammante" e "Fumoso" compleanno a Serial344**
    Da Solidea nel forum Oggi è il compleanno di...
    04-09-09
    18Risposte
  4. *1 primo ed un secondo per festeggiare le "donne" che sona a dieta"
    Da Solidea nel forum Le ricette della festa della donna
    11-03-09
    20Risposte
  5. *Dopo tante "Chiacchiere"....i ""Crostoli"
    Da Solidea nel forum Le ricette di Carnevale
    12-02-09
    7Risposte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •