1. #41
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    L'HO FATTO!!!!! (scusate il maiuscolo , ma ci voleva)
    mi e' venuto benissimo , domani la prova del palato , ma so gia' che sara' sicuramente buono
    grazie Angelica , senza la tua ricetta non ero mai riuscita a farlo




    sono feliceeeeeee!!
    Antonella
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  2. #42
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    Anto io ho il forno ventilato tu? pensi che cambi qualcosa?
    chiara.sun

  3. #43
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    Quote Originariamente inviata da chiara.sun Visualizza il messaggio
    Anto io ho il forno ventilato tu? pensi che cambi qualcosa?
    no ho usato il forno statico, per sentito dire so che per i lievitati ci vuole il forno statico , per tutte le altre cose va bene anche il ventilato.


    scusa , ma non puoi togliere il ventilato??? io si
    Antonella
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  4. #44
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    Perchè il ventilato è una funzione che si può togliere? e come si fa?????????????????
    chiara.sun

  5. #45
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    Quote Originariamente inviata da chiara.sun Visualizza il messaggio
    Perchè il ventilato è una funzione che si può togliere? e come si fa?????????????????
    di solito si puo' togliere
    - o c'e' un interruttore on off
    - oppure nei disegnini c'e riga sopra riga sotto e nel centro una ventola se ventilato e niente se e' statico (devo fare una foto del mio?)
    Antonella
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  6. #46
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    Mi sa che devo prendere le istruzioni del mio e vedere. Grazie ti farò sapere.
    chiara.sun

  7. #47
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    Quote Originariamente inviata da alma Visualizza il messaggio
    Brava sirenetta hai fatto bene a postarlo, hai ragione viene proprio così ,io lo faccio sempre perchè non posso usare il lievito,e come te non metto nemmeno il bicarbonato.
    BRAVA
    grazie laura, spero possa essere utile a tutti voi, ciaoooooooooooo

  8. #48
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    Quote Originariamente inviata da anto62 Visualizza il messaggio

    L'HO FATTO!!!!! (scusate il maiuscolo , ma ci voleva)
    mi e' venuto benissimo , domani la prova del palato , ma so gia' che sara' sicuramente buono
    grazie Angelica , senza la tua ricetta non ero mai riuscita a farlo




    sono feliceeeeeee!!
    che bella questa ranocchietta anto, sei gentilissima, ma e stato un vero piacere postarvelo, poi la bravura viene da voi, perche alla fine siete voi a farlo, cmq io non vedo la foto come mai?

  9. #49
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    Quote Originariamente inviata da chiara.sun Visualizza il messaggio
    Mi sa che devo prendere le istruzioni del mio e vedere. Grazie ti farò sapere.
    chiara, qualsiasi forno dove ce la funzione ventilato, ha il meccanismo di poterlo togliere, vedi bene le tue istruzioni, e cerca lo statico, i lievitanti si fanno li ok? ciao

  10. #50
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    Quote Originariamente inviata da sirenetta Visualizza il messaggio
    ciao a tutte zafferini, vi piace? Questo e il nome che ho dato a noi del forum, oggi vi posto un passo passo di come ralizzare un pds senza lievito, avendo un ottimo risultato,verrà
    alto, soffice e morbido, sarà cosi soffice che sentirete un frisciolino mentre lo schiacciate con il dito,spero che possa essere utile a tante di voi:

    ingredienti:
    5 uova
    150gr di zucchero
    150gr di farina
    pizzico di sale
    pizzico di bicarbonato per chi lo desidera( falcoltativo) io non l ho uso
    procedimento:
    Mettete in una ciotola capiente le uova con pizzico di sale e zucchero

    dopodichè cominciate a montare con uno sbattitore elettrico( si puo usare anche un robot),montate il tutto per 20minuti,io ne faccio anche 30,viene meglio,piano piano vedrete che la consistenza dell impasto cambia, le uova diventano sempre piu spumose,aumenta di volume e sono piu chiare:

    solo quando sollevando le fruste e vedrete che l impasto che cade nella ciotola non sprofonda e come si dice: scrivono, allora sarà pronto. Cosi:

    Mettere la farina piano piano e inserire l altra finche la prima sarà stata assorbita per bene,mi raccomando di mescolare con una spatola dal basso verso l alto, cosa molto importante e che questi mescolamenti devo essere fatti molto lentamente, perchè piu si va piano piu morbido e alto verra il pds:

    Ungere una teglia di burro e farina e togliere la farina in eccesso,dopodichè inserire l impasto nel tegame iniziando dai bordi (mi raccomando sempre dai bordi prima e poi piano piano verso il centro, in questo modo eviterete la classica montagnetta che si forma al centro) cosi:

    riscladate il forno prima, mi raccomando a 180° per 10 minuti, poi abbassate la temperatura a 165-170° al momento di infornare il pds, mi raccomando forno statico e non ventilato e fatelo cuocere per 30-35 minuti,fate sempre la prova stuzzicadenti prima, se esce asciutto allora togliete il pds se e ancora umido cuocelo altri minuti:

    appena lo togliete dal forno , mettete su un canovaccio, stringete ai lati e capovolgete il pds su di una gratella( io uso quella che vedete nel forno),togliete il tegame , rimettete il canovaccio sul pds stringete i lati vicino ai bordi del pds e capovolgetelo al diritto sempre sulla gratella, coprite il pds con il canovaccio e lasciatelo rafreddare,risulterà cosi:

    dovranno risultare sopra il pds delle grinzette come vedete qui nella foto, non preoccupatevi perchè e normale,significa che il pds e venuto ben areato all interno.Spero vi piaccia e sopratutto che possa essere utile a tutti voi,anhe come spiegazione.

    provata da atlantide 79 Pan di spagna di sirenetta
    Ciao, anche io lo faccio come il tuo, ma metto 6 uova intere e dopo 5 minuti aggiungo 2 tuorli ai miei 140 g di zucchero e le farine sono metà farina 00 e metà fecola di patate, ma è vero che è fondamentale lavorare a lungo le uova con lo zucchero. Ah! io co metto anche la scorxa del limone grattugiata!mmmmm!mmmmm!

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