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    Predefinito Delizie tipo raffaello e tipo rocher

    Ecco il mio dolce di Pasqua, anzi dolci, ho pensato di fare questi, anzichè la solita torta, spero vi piacciano!

    Sono i Ferrero Rocher e i Raffaello, ricetta presa da internet, ma un pò rivisitata da me in base a quello che avevo in casa, risultato ottimo, specie per i Raffaello, che sono guarniti alcuni con la farina di cocco altri con i wafer alla vaniglia, perchè c'è a chi non piace il cocco!

    Ingredienti per la pasta:

    120 gr di farina
    120 gr di zucchero
    80 gr di burro
    2 uova
    1/2 bustiana di lievito per dolci

    Lavorare l'impasto come per il pan di spagna, montando l'albume a neve e lavorando i tuorli con lo zucchero e il burro, versare a quest'ultimo composto, lavorato e bello spumoso, la farina setacciata con il lievito, e gli albumi.
    Mettere a cuocere in pirottini di alluminio, ben imburrati, con questa dose ne vengono all'incirca otto, fate arrivare l'impasto a metà stampo.
    Cuocete a 180° per 15-20 minuti circa, sempre a seconda del forno. Quando sono cotti, aspettare qualche minuto, e staccarli delicatamente dai pirottini, lasciarli raffreddare.

    Intanto prepariamo i ripieni:

    Per la crema rocher:
    200 gr di crema alla nocciola
    150 gr di panna montata (montatene un pò di più può servire se il composto rimane troppo duro)
    1/2 pacco di wafer alla nocciola
    nocciole tritate finemente

    una tavoletta di cioccolato alle nocciole

    Mettete in una ciotola la crema di nocciole, la panna montanta e mischiatele fino ad ottonere un composto omogeneo, se rimane troppo dura, aggiungete ancora panna montata.
    Sbriciolate i wafer alle nocciole e mischiateli al composto insieme alle nocciole tritate finemente.

    Questo è un ripieno che vi servirà anche per la copertura.

    Per la crema raffaello

    100 gr di ciocciolata bianca
    200 gr di mascarpone
    150 gr di panna montanta
    50 gr di mandorle
    6 wafer alla vaniglia
    farina di cocco

    Bagna

    rum o maraschino
    zucchero
    acqua

    In una ciotola mischiate la cioccolata bianca sciolta a bagno maria con un goccio di latte, il mascarpone, la panna montata, e mischiate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Dividete l'impasto in due, una parte la lasciate così com'è per la copertura, nell'altra mischiate i wafer alla vaniglia e le mandorle tritate, vi serviranno per il ripieno.

    Preparato tutto ciò che serve, iniziate l'assemblaggio.

    Prendete i pirottini di base, tagliateli dalla parte più piccola, per formare un coperchio, e scavate la restante parte per potervi mettere all'interno i ripieni (come per le mimose piccoline).
    Preparate una bagna con rum o maraschino, e spennellati altrimenti possono rimanere secchi.
    Una volta riempiti rimettete il coperchio e spalmateci sopra la crema di copertura, quella bianca senza mandorle e wafer per i raffaello, e quella uguale al ripieno per i rocher, se non risciute a spalmare, mischiatela con un pochino di latte.

    Decorazione:
    Per i raffaello spolverizzateli con la farina di cocco, a chi non piace, potete sfarinarci sopra i wafer alla vaniglia sbriciolati.

    Per i Rocher, fate a pezzettini la tavoletta di cioccolata alle nocciole .Spero sia Chiaro!
    Buona Pasqua!




    Immagini allegate
    Ultima modifica di syrio78; 04-04-10 a 21:14 Motivo: ricetta
    Cucinare per me, è come partire per un viaggio di fantasia... Arianna (syrio78)

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