Discussione Pastiera napoletana

  1. #1
    L'avatar di Irina Buongustaio
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    Love Pastiera napoletana

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    INGREDIENTI PER 6 PERSONE
    • 450 g di pasta frolla
    • 1/2 scatola di grano lessato per pastiera
    • 20 g di burro
    • 250 g di ricotta
    • 100 g di zucchero semolato
    • 3 albumi
    • 2 tuorli
    • 2,5 dl di latte
    • 20 g di acqua di fiori di arancio
    • 40 g di canditi misti
    • 1 cucchiaino di cannella in polvere
    • 1 piccolo limone non trattato
    • 2 cucchiai di zucchero a velo
    • burro per lo stampo
    • farina per lo stampo

    PREPARAZIONE
    Ponete il grano lessato in una casseruola insieme con il latte e il burro e cuocete a fiamma dolce fino a ottenere un composto cremoso. Lavate e asciugate il limone e grattugiatene la buccia. Montate gli albumi a neve fermissima.
    Lavorate a crema la ricotta insieme con lo zucchero, i tuorli, la cannella, i canditi, l’acqua di fiori di arancio e la buccia di limone grattugiata; unite il composto di grano, quindi incorporate gli albumi mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Scaldate il forno a 180 °C.
    Imburrate e infarinate uno stampo del diametro di 20-22 cm. Stendete la pasta frolla e con la maggior parte di essa foderate lo stampo. Riempite con il ripieno preparato, livellatelo con una spatola e adagiate sopra la pasta rimasta, ridotta a striscioline con un tagliapasta, formando un motivo a griglia. Sigillate bene i bordi e infornate a 180 °C per 1 ora e 30 minuti. Sfornate la torta, fatela raffreddare, quindi trasferite su un piatto da portata. Servite in tavola la pastiera fredda, dopo averla spolverizzata con lo zucchero a velo.

  2. #2
    L'avatar di Mariapia Esperto
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    Pink Flower Riferimento: Pastiera napoletana

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    Che strano, tutti parlano del tempo,
    ma nessuno fa niente per cambiarlo.
    Mark Twain





  3. #3
    L'avatar di Irina Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Pastiera napoletana

    Grazie Nadia!

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