Discussione Buondì le brioche!

  1. #1
    L'avatar di limoncina Buongustaio
    Registrato dal
    Jul 2010
    residenza
    Lazio
    Messaggi
    272
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Buondì le brioche!



    Buongiorno! Questa mattina per colazione vi offro queste buonissime e conosciutissime brioche!
    Alcuni giorni fa finalmente ho acquistato gli stampini rettangolari per fare i buondì, poi mi sono cimentata a fare questa buonissima ricetta presa ad alice tv, apportando qualche piccola modifica!

    INGREDIENTI

    200gr farina 00
    200gr farina manitoba
    130gr zucchero semolato extrafine
    25gr lievito di birra (io ho usato 150 gr di pm)
    2 uova
    1 buccia di limone
    vaniglia

    Ingredienti per la glassa:
    1 albume
    80gr zucchero semolato extrafine
    20 gr di zucchero a velo
    50 gr di mandorle pelate
    zucchero in granella

    PROCEDIMENTO

    Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida. Mettete le farine, lo zucchero, il burro morbido ed il lievito all’interno del vaso della planetaria e cominciate ad impastare alla velocità minima. Appena il composto comincia ad amalgamarsi aggiungete le uova, una volta, la buccia del limone e la vaniglia... Lasciate lavorare l’impasto. Se dovesse risultare troppo sodo aggiungete un paio di cucchiai d’acqua. Lasciate lavorare per una decina di minuti, dopodiché spostate l’impasto in una ciotola capiente, copritela con un canovaccio, e lasciatelo lievitare per 4 ore.

    Una volta trascorso il tempo di lievitazione, riprendete l’impasto, lavoratelo brevemente e tagliatelo in 15 panetti da 40gr circa. Lavorate ogni singolo panetto dandogli una leggera forma allungata e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno oppure ngli appositi stampini. Una volta realizzate tutte le brioche lasciateli lievitare nuovamente per 40 minuti circa.

    A questo punto metteteli in forno già caldo a 180 C per 25 minuti.

    Nel frattempo che le brioche cuociono preparatevi la glassa: sbattete leggermente gli albumi con una forchetta. Aggiungete lo zucchero normale e mescolate fino a completo assorbimento e solo allora aggiungete la farina di mandorle creata tritando le mandorle pelate insieme allo zucchero a velo.
    Una volta che le brioche sono cotte, spennellate la superficie con la glassa che avete preparato, cospargetele con lo zucchero in granella e rimette in forno per 5 minuti con il grill acceso.

    Le brioche possono essere preparate e conservate in congelatore per averle sempre pronte al momento del bisogno. Per scongelarle basta tirarle fuori dal congelatore la sera precedente e scaldarle pochi minuti in forno prima di mangiarle.

    Buona giornata a tutti!

  2. #2
    L'avatar di Lulu Buongustaio
    Registrato dal
    Sep 2009
    residenza
    a Padova
    Messaggi
    1,715
    Downloads
    3
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Buondì le brioche!

    Troppo belle, bravissima! Sono tra le brioche che preferisco!!! Ma troppo lunghe da fare, con tutto quel tempo di lievitazione.... se te ne avanza una posso passare????
    Luisa
    Il Mio Blog Di Necessità Virtù

  3. #3
    L'avatar di limoncina Buongustaio
    Registrato dal
    Jul 2010
    residenza
    Lazio
    Messaggi
    272
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Buondì le brioche!

    Quote Originariamente inviata da Luisa1 Visualizza il messaggio
    Troppo belle, bravissima! Sono tra le brioche che preferisco!!! Ma troppo lunghe da fare, con tutto quel tempo di lievitazione.... se te ne avanza una posso passare????
    Certo che puoi passare! Facciamo colazione insieme? Grazie mille!

  4. #4
    L'avatar di Lulu Buongustaio
    Registrato dal
    Sep 2009
    residenza
    a Padova
    Messaggi
    1,715
    Downloads
    3
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Buondì le brioche!

    Quote Originariamente inviata da limoncina Visualizza il messaggio
    Certo che puoi passare! Facciamo colazione insieme? Grazie mille!
    Se fossimo vicine sarei già davanti alla porta di casa tua!!!
    Luisa
    Il Mio Blog Di Necessità Virtù

  5. #5
    L'avatar di martinaS Administrator
    Registrato dal
    Jun 2008
    residenza
    fano Pu
    Messaggi
    5,633
    Downloads
    6
    Uploads
    65

    Yes Riferimento: Buondì le brioche!

    ma che meraviglia!!!! sei veramente brava e paziente! anche io farei prima a passare da casa tua! ahahhaha
    p.s. sto per fare la tua torta al cioccolato! :-)

    Vieni a trovarmi sul mio blog, se ti piace anche tu puoi averne uno, clicca sull'immagine di Sonia e diventa blogger!

  6. #6
    L'avatar di limoncina Buongustaio
    Registrato dal
    Jul 2010
    residenza
    Lazio
    Messaggi
    272
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Buondì le brioche!

    Quote Originariamente inviata da Luisa1 Visualizza il messaggio
    Se fossimo vicine sarei già davanti alla porta di casa tua!!!
    Quote Originariamente inviata da martinaS Visualizza il messaggio
    ma che meraviglia!!!! sei veramente brava e paziente! anche io farei prima a passare da casa tua! ahahhaha
    p.s. sto per fare la tua torta al cioccolato! :-)
    Ragazze io vi aspetto! Se fossimo vicine sarebbe bello far colazione insieme! Grazie mille a tutte e due!
    Martina fammi sapere della torta. Buona giornata!

  7. #7
    L'avatar di tina76 Buongustaio
    Registrato dal
    Nov 2009
    residenza
    CASERTA campania
    Messaggi
    2,639
    Downloads
    4
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Buondì le brioche!

    che deliziaaaa a quest'ora poi!!!! tropppooooo bravaaaa!!!

  8. #8
    L'avatar di cumino Buongustaio
    Registrato dal
    Aug 2009
    residenza
    nella tundra emiliano-romagnola
    Messaggi
    89
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Buondì le brioche!

    sono bellissime e se tanto mi da tanto presumo pure buonissime

    io mi trovo più o meno a metà strada ..... se volete preparo il capuccino e mi aggrego

  9. #9
    L'avatar di limoncina Buongustaio
    Registrato dal
    Jul 2010
    residenza
    Lazio
    Messaggi
    272
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Buondì le brioche!

    Quote Originariamente inviata da tina76 Visualizza il messaggio
    che deliziaaaa a quest'ora poi!!!! tropppooooo bravaaaa!!!
    Ma grazie mille Tina

    Quote Originariamente inviata da cumino Visualizza il messaggio
    sono bellissime e se tanto mi da tanto presumo pure buonissime

    io mi trovo più o meno a metà strada ..... se volete preparo il capuccino e mi aggrego
    Preparati a partire allora, ti aspettiamo! un bel cappuccino con queste brioche è grazie mille!

  10. #10
    L'avatar di mostrilla Buongustaio
    Registrato dal
    Nov 2008
    residenza
    BARI
    Messaggi
    977
    Downloads
    2
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Buondì le brioche!

    Io sono sempre alla ricerca di nuove ricette per brioche, proverò a farle di sicuro...mi ispirano molto.
    Grazie.

    Il mio blog
    mieledilavanda

Pagina 1/2 12 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. Buondì Motta
    Da yyygoy nel forum Richieste&Consigli
    21-10-11
    2Risposte
  2. Buondì Ragazzuoli
    Da beriav nel forum Mi presento
    26-09-10
    13Risposte
  3. buondi'
    Da dennisdistefano nel forum Mi presento
    15-07-10
    8Risposte
  4. I buondi
    Da martinaS nel forum Richieste&Consigli
    16-03-10
    0Risposte
  5. Buondì.
    Da AlexRocca nel forum Mi presento
    01-12-09
    19Risposte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •