1. #1
    L'avatar di GaMaTi Buongustaio
    Registrato dal
    Jul 2009
    residenza
    Genova
    Messaggi
    709
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Icon1 Pasta Briosce di Valentina Gigli

    Valentina Gigli nel programma televisivo "Casa Alice" ha appena finito di far vedere la ricetta della Pasta Briosce, che io ho seguito e scritto direttamente al PC mentre la spiegava.

    Ve la posto.

    Pasta Briosce di Valentina Gigli
    (nello stampo alto a ciambella in silicone o stampini per briosce, o per babà, o altre forme)

    Ingredienti:

    Lievito di birra fresco 25 g
    60 g. zucchero semolato extra fine
    700 g. farina manitoba
    6 uova + 1 uovo per pennellare dopo cotto
    300 g. burro appena morbido
    Vaniglia

    Preparazione:


    Fare il panetto di lievito: nella ciotola mettere il lievito di birra sbriciolato aggiungere dell’acqua tiepida e 2 o 3 cucchiaini circa presi dallo zucchero.
    Mettere 1/3 della farina e la vaniglia, quindi impastare fino a renderlo liscio e mettere a lievitare coperto con pellicola trasparente per 2 ore con il taglio a croce in luogo tiepido fino al raddoppio.

    Mettere nella MDP o nella planetaria la restante farina, lo zucchero, un pizzico di sale, 3 uova intere e 3 tuorli, alla fine il burro morbido ma non troppo e fare impastare quindi aggiungere il panetto lievitato e continuare a fare impastare.
    Alla fine sbattere un po’ sul tavolo l’impasto fatto impastare dalla MDP o planetaria.
    Solo se necessario aggiungere un goccio di latte.

    Far lievitare nello stampo definitivo da cottura altre 2 ore coperto (consiglio: poggiare lo stampo di silicone in una teglia).

    Cuocere a 170°-180° per circa 25’-30’. Poi sformarlo, capovolgerlo se messo nello stampo decorato e, volendo, pennellare la superficie decorata con l’uovo sbattuto e riporre in forno qualche minuto a colorire la superficie ondulata/decorata.



    Da sapere:
    Sformare i prodotti cotti negli stampi di silicone quando sono freddi.
    Ciao!

  2. #2
    L'avatar di betty15 Buongustaio
    Registrato dal
    Dec 2008
    residenza
    In prov. di Venezia
    Messaggi
    2,835
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Pasta Briosce di Valentina Gigli

    Grazie per la ricetta e per i consigli: anche questa sarà un mio prossimo esperimento!!!
    Di tutto conosciamo il prezzo, di niente il valore
    Il mio blog Semi di zucca

  3. #3
    L'avatar di martinaS Administrator
    Registrato dal
    Jun 2008
    residenza
    fano Pu
    Messaggi
    5,633
    Downloads
    6
    Uploads
    65

    Predefinito Riferimento: Pasta Briosce di Valentina Gigli

    Ciao, finalmente anche noi abbiamo una sezione dedicata ai Lievitati, sia dolci che salati, ci ho appena trasferito questa ricetta.
    Buona giornata.
    Martina

    Vieni a trovarmi sul mio blog, se ti piace anche tu puoi averne uno, clicca sull'immagine di Sonia e diventa blogger!

Discussioni simili

  1. gigli con le melanzane
    Da sabrinamatiz nel forum Primi Piatti
    27-09-11
    1Risposte
  2. Pasta fredda - insalata di pasta
    Da laraasia nel forum Primi Piatti
    11-07-11
    0Risposte
  3. Scones di Valentina Gigli.
    Da manuela77 nel forum Dolci
    03-12-09
    4Risposte
  4. Cookies di Valentina Gigli
    Da manuela77 nel forum Dolci
    16-11-09
    2Risposte
  5. "Bouquet" di gigli alla menta
    Da lella nel forum Primi Piatti
    12-07-08
    2Risposte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •