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Discussione Cipolline in agrodolce

  1. #1
    L'avatar di sanpatty Buongustaio
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    Piove Cipolline in agrodolce

    CIPOLLINE IN AGRODOLCE

    Ero indecisa se postare questa ricetta perchè credo che quasi tutti siano capaci di fare le cipolline in agrodolce, ma poi ho deciso comunque di condividerla con voi. Eccola:

    INGREDIENTI:
    1 kg. di cipolline borretane (o comunque piccole)
    1 l. di aceto bianco
    300 ml. olio evo
    150 gr. zucchero
    50 gr. sale
    qualche grano di pepe nero
    5 chiodi di garofano
    5 foglie di alloro


    Preparazione:
    Pulire le cipolline. Mettere a bollire aceto,zucchero, sale, olio, pepe, chiodi di garofano e foglie di alloro.
    Al bollore buttare le cipolline e lasciare cuocere 3 o 4 minuti a seconda della grossezza. Lasciarle raffreddare su un telo pulito e riempire poi i vasetti con le cipolline ed il liquido freddo, avendo cura di rimescolarlo bene per evitare che l'olio rimanga tutto in superficie.
    Mettere una foglia di alloro, qualche grano di pepe e un paio di chiodi di garofano per vasetto. Gustarli dopo almeno un mese.
    Con queste dosi mi si è avanzato molto liquido, ma avevo paura non venissero bene cambiando qualcosa.

    Ultima modifica di sanpatty; 05-11-11 a 15:07
    Ornell@, danieleg and simonina70 like this.

  2. #2
    L'avatar di chicca love Buongustaio
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    Scimmietta Ride Riferimento: Cipolline in agrodolce

    Ciao Patty quante belle foto
    Buone le cipolline in agro dolce le voglio fare anche io .....brava
    Questo è il mio blog: CuciniAmo con Chicca

  3. #3
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    Predefinito Riferimento: Cipolline in agrodolce

    brava! E' un ottima idea condividere anche le cose piu' semplici.
    Grazie.
    Non sono tanto brava in cucina, sto imparando con le vostre ricette e la provero'.

  4. #4
    L'avatar di sanpatty Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Cipolline in agrodolce

    Quote Originariamente inviata da chicca love Visualizza il messaggio
    Ciao Patty quante belle foto
    Buone le cipolline in agro dolce le voglio fare anche io .....brava
    Grazie Chicca....gentilissima come sempre!!!!!

  5. #5
    L'avatar di sanpatty Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Cipolline in agrodolce

    Quote Originariamente inviata da nick33 Visualizza il messaggio
    brava! E' un ottima idea condividere anche le cose piu' semplici.
    Grazie.
    Non sono tanto brava in cucina, sto imparando con le vostre ricette e la provero'.
    Provaci Nick, con un po' di passione tutto diventa semplice. Grazie

  6. #6
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    Predefinito Riferimento: Cipolline in agrodolce

    Le cipolline piacciono tanto anche a noi, e le preparo anche io per l'inverno, è bello avere sempre di scorta in dispensa qualcosa di pronto...

  7. #7
    L'avatar di simonina70 Buongustaio
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    dove corre la formula1
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    Predefinito Riferimento: Cipolline in agrodolce

    Quote Originariamente inviata da sanpatty Visualizza il messaggio
    CIPOLLINE IN AGRODOLCE

    [CENTER]Ero indecisa se postare questa ricetta perchè credo che quasi tutti siano capaci di fare le cipolline in agrodolce, ma poi ho deciso comunque di condividerla con voi. Eccola:

    INGREDIENTI:
    1 kg. di cipolline borretane (o comunque piccole)
    1 l. di aceto bianco
    300 ml. olio evo
    150 gr. zucchero
    50 gr. sale
    qualche grano di pepe nero
    5 chiodi di garofano
    5 foglie di alloro


    Preparazione:
    Pulire le cipolline. Mettere a bollire aceto,zucchero, sale, olio, pepe, chiodi di garofano e foglie di alloro.
    Al bollore buttare le cipolline e lasciare cuocere 3 o 4 minuti a seconda della grossezza. Lasciarle raffreddare su un telo pulito e riempire poi i vasetti con le cipolline ed il liquido freddo, avendo cura di rimescolarlo bene per evitare che l'olio rimanga tutto in superficie.
    Mettere una foglia di alloro, qualche grano di pepe e un paio di chiodi di garofano per vasetto. Gustarli dopo almeno un mese.
    Con queste dosi mi si è avanzato molto liquido, ma avevo paura non venissero bene cambiando qualcosa.

    Complimenti per la ricetta!
    Un consiglio : per quanto tempo si possono conservare?
    Grazie,
    Simonina70

  8. #8
    L'avatar di stelladimaggio Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Cipolline in agrodolce

    anch'io le faccio, quanto sono buone!!!!
    Ma quanta pazienza per prepararle!!!!
    Invitare qualcuno è lo stesso che incaricarsi della sua felicità per tutto il tempo che dimora sotto il vostro tetto (Brillant Savarin)

  9. #9
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    Predefinito Riferimento: Cipolline in agrodolce

    Quote Originariamente inviata da montebianco Visualizza il messaggio
    Le cipolline piacciono tanto anche a noi, e le preparo anche io per l'inverno, è bello avere sempre di scorta in dispensa qualcosa di pronto...
    E' vero, anche a me piace preparare le conserve di verdure per l'inverno.Hai provato i cavolfiori? Io li trovo buonissimi ( sopratutto perchè non mi piacciono in nessun altro modo........)

  10. #10
    L'avatar di sanpatty Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Cipolline in agrodolce

    Quote Originariamente inviata da simonina70 Visualizza il messaggio
    Complimenti per la ricetta!
    Un consiglio : per quanto tempo si possono conservare?
    Grazie,
    Simonina70
    Io direi per due stagioni al massimo.....

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