1. #1
    L'avatar di montebianco Buongustaio
    Registrato dal
    Dec 2008
    residenza
    abito in provincia di parma
    Messaggi
    4,230
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Primi: rotolo di patate e spinaci

    Questa ricetta ha partecipato a

    Ingredienti:
    4 patate medie lesse
    farina bianca
    un uovo - sale

    Ripieno:
    300gr di ricotta
    3 cubetti di spinaci surgelati
    un uovo
    parmigiano grattuggiato
    noce moscata-sale
    (facoltativo) mascarpone

    Impastare le patate passate come per gli gnocchi, stendere con il mattarello su un canovaccio infarinato ottenendo un rettangolo largo come la pentola ovale dove andrà cotto. Preparare il ripieno cuocendo, strizzando bene e tritando gli spinaci, farli raffreddare e unirli alla ricotta lavorata con uova formaggio sale noce moscata-il mascarpone se lo usate.
    Stendere bene il ripieno sul rettangolo steso prima, arrotolare aiutandosi con il canovaccio, legare a caramella e chiudere al centro con spille da balia, immergere in acqua bollente salata per circa 30 minuti. Sgocciolare e far intiepidire prima di togliere il canovaccio, tagliare a fette, disporle in una pirofila da forno imburrata leggermente sovrapposte, pennellare di burro fuso con la salvia e parmigiano. Passare in forno caldo 15 minuti.
    cotto e mangiato!!
    Immagini allegate
    Ultima modifica di paperella; 31-05-10 a 21:15

  2. #2
    L'avatar di cuochina Buongustaio
    Registrato dal
    Nov 2008
    residenza
    genova
    Messaggi
    1,254
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci

    che bella ricetta,brava,lo servi come primo o come secondo? scusa la mia domanda scema,ma questa sera ragiono con 1 neurone solo e pure rincretinito! Ciao,pat

  3. #3
    L'avatar di bombetta Buongustaio
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    marche
    Messaggi
    1,310
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci

    questa ricetta mi invoglia tantissimo.......
    non l'ho mai fatto un rotolo cosi....
    grazie per l'idea..
    un bacio!
    Barbara..

  4. #4
    L'avatar di montebianco Buongustaio
    Registrato dal
    Dec 2008
    residenza
    abito in provincia di parma
    Messaggi
    4,230
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci

    Quote Originariamente inviata da cuochina Visualizza il messaggio
    che bella ricetta,brava,lo servi come primo o come secondo? scusa la mia domanda scema,ma questa sera ragiono con 1 neurone solo e pure rincretinito! Ciao,pat

    Lo considero un primo visto che è fatto con l'impasto degli gnocchi. Per srotolarlo attenzione che non sia troppo caldo, come ho fatto io la prima volta, perchè caldo non si stacca bene dal canovaccio.

  5. #5
    L'avatar di montebianco Buongustaio
    Registrato dal
    Dec 2008
    residenza
    abito in provincia di parma
    Messaggi
    4,230
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci

    Quote Originariamente inviata da bombetta Visualizza il messaggio
    questa ricetta mi invoglia tantissimo.......
    non l'ho mai fatto un rotolo cosi....
    grazie per l'idea..
    un bacio!
    Nel ripieno ho messo il mascarpone che ho avanzato dopo aver fatto i tuoi calzoni morbidi, unito alla nutella..già finiti!!

  6. #6
    L'avatar di sasharotti Progresso 33
    Registrato dal
    Jan 2009
    residenza
    GENOVA
    Messaggi
    22
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci

    io faccio lo stesso rotolo ma usando come ripieno le cipolle, che vanno stufate molto con del brodo vegetale, e olio poi aggiungo panna da cucina (1 brik) 1 uovo e del grana qb. è molto buono

  7. #7
    L'avatar di bombetta Buongustaio
    Registrato dal
    Oct 2008
    residenza
    marche
    Messaggi
    1,310
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci

    Quote Originariamente inviata da montebianco Visualizza il messaggio
    Nel ripieno ho messo il mascarpone che ho avanzato dopo aver fatto i tuoi calzoni morbidi, unito alla nutella..già finiti!!

    sono contenta che ti siano piaciuti!!
    sono davvero delicati con la ricotta nell'impasto...
    ancora cmplimenti epr il rotolo..
    non vedo l'ora di farlo!
    un bacio
    Barbara..

  8. #8
    Nuovo iscritto
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    3
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci

    questo rotolo deve essere ottimo,le patate vanno schiacciate con il passapatate?Senza aggiungere farina e uova si arrotola bene?
    bella ricetta complimenti

  9. #9
    L'avatar di montebianco Buongustaio
    Registrato dal
    Dec 2008
    residenza
    abito in provincia di parma
    Messaggi
    4,230
    Downloads
    1
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci

    Primi: rotolo di patate e spinaci
    Ingredienti:
    4 patate medie lesse
    farina bianca
    un uovo - sale


    Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci
    questo rotolo deve essere ottimo,le patate vanno schiacciate con il passapatate?Senza aggiungere farina e uova si arrotola bene?


    Forse non hai letto bene gli ingredienti, nell'elenco ho scritto sia l'uovo che la farina, e le patate si, le passo nello schiacciapatate, ma attenzione a quando le fai cuocere, le metti in acqua fredda con la buccia e le lasci cuocere, fintanto che si forano bene, ma senza farle cuocere eccessivamente, non si deve rompere la buccia...se li provi fammi sapere....ciao!

  10. #10
    Nuovo iscritto
    Registrato dal
    Apr 2009
    Messaggi
    3
    Downloads
    0
    Uploads
    0

    Predefinito Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci

    Quote Originariamente inviata da montebianco Visualizza il messaggio
    Primi: rotolo di patate e spinaci
    Ingredienti:
    4 patate medie lesse
    farina bianca
    un uovo - sale


    Riferimento: Primi: rotolo di patate e spinaci
    questo rotolo deve essere ottimo,le patate vanno schiacciate con il passapatate?Senza aggiungere farina e uova si arrotola bene?


    Forse non hai letto bene gli ingredienti, nell'elenco ho scritto sia l'uovo che la farina, e le patate si, le passo nello schiacciapatate, ma attenzione a quando le fai cuocere, le metti in acqua fredda con la buccia e le lasci cuocere, fintanto che si forano bene, ma senza farle cuocere eccessivamente, non si deve rompere la buccia...se li provi fammi sapere....ciao!
    che sbadata non avevo letto bene la settimana prossima li provo grazie.

Pagina 1/2 12 ultimoultimo

Discussioni simili

  1. Primi: tortelli di patate ai porcini
    Da montebianco nel forum Primi Piatti
    05-06-11
    4Risposte
  2. Rotolo di spinaci
    Da gio1970 nel forum Primi Piatti
    22-07-10
    7Risposte
  3. Rotolo ricotta e spinaci
    Da vickyart nel forum Piatti Unici
    04-07-10
    26Risposte
  4. Rotolo ricotta e spinaci di Vickyart
    Da Martolina nel forum Le foto dei vostri capolavori di GZ
    28-06-10
    4Risposte
  5. PRIMI *gnocchi di patate*
    Da susannaf22 nel forum Primi Piatti
    16-11-09
    13Risposte

Permessi di invio

  • Non puoi inserire discussioni
  • Non puoi inserire repliche
  • Non puoi inserire allegati
  • Non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  

Search Engine Optimization by vBSEO 3.6.1