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  • 2 Post By Ledolciricette

Discussione Pasta con gli scampi

  1. #1
    Buongustaio
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    Predefinito Pasta con gli scampi

    Ieri sera avevo desiderio di cucinare gli scampi che sono a mio parere, dei gustosi crostacei apprezzati sia per la loro carne pregiata che per il gusto delicato. Gli scampi possiedono molte proteine e sono ricchi di potessio, fosforo,calcio,sodio, magnesio e selenio. Sono poco calorici (circa 50 Kcal per 100 gr di prodotto), quindi adatti anche per le diete. L’unico contro degli scampi è di avere un alto contenuto di colesterolo. La pasta con gli scampi che ho realizzato è accompagnata da un ortaggio altrettanto gustosissimo…la melanzana! Un buon abbinamento tra mare e terra ..provare per credere

    Ingredienti
    280 gr di penne
    8 scampi (vanno bene anche i congelati)
    10 pomodorini ciliegio
    2 melanzane medie
    2 spicchi di aglio
    30 ml di vino bianco
    una manciata di prezzemolo
    olio extravergine di oliva q.b.

    Procedimento
    In una padella far soffriggere l’aglio nell’olio, quando sarà imbiondito toglierlo,
    aggiungere le melanzane lavate e tagliate a cubetti. Far cuocere a fuoco basso e con coperchio chiuso perchè questo aiuterà le melanzane a cuocersi con il vapore che si viene a creare. (le melanzane assorbono molto olio quindi cercate di non metterne molto, ma anzi nella cottura se neccessario aggiungere un pò d’acqua e girare con un mestolo di legno più volte).
    Intanto sgusciare la metà degli scampi e con l’aiuto di una forchetta schiacciare la polpa.
    In una pentola far soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti, (l’aglio non dovrà imbiondire) subito dopo versare la polpa di scampi,dovrà cuocere non più di un minuto.
    Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a cubetti,
    gli scampi e subito dopo sfumare con poco vino bianco, dovrà cuocere almeno 2 minuti.
    Intanto le melanzane si sono cotte,
    quindi versarle nel composto degli ascampi.
    Quando la pasta sarà al dente, scolarla (avendo messo precedentemente un mestolo di acqua di cottura della pasta nel sugo)e versarla nel sugo di scampi e melanzane. Mescolare con un mestolo di legno,
    servire decorando con prezzemolo tritato.

    Se volete potete andare al link diretto:http://www.ledolciricette.it/2012/05...li-scampi/3099
    Immagini allegate
    ziatata2 and TORTASPRINT like this.

  2. #2
    L'avatar di ziatata2 Buongustaio
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    buonissimi!!!

  3. #3
    L'avatar di Cavoliamerenda Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Pasta con gli scampi

    Io adoro la pasta con gli scampi! non ho mai provato ad abbinarli alla melanzana e voglio farlo, la trovo una bellissima idea
    Per contattarmi:patrizia@giallozafferano.it



    Ieri è storia, domani è mistero, ma oggi è un dono.. per questo si chiama presente. (Kung Fu Panda)

  4. #4
    Buongustaio
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    si si è stato un piatto buonissimo ^_^

  5. #5
    L'avatar di spinki Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Pasta con gli scampi

    buonissima!!!!
    e tirar fuori qualche volta l'intelligenza, come per le gambe, e sgranchirla?

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