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  • 2 Post By Giovanni, Peccato di Gola
  • 1 Post By Barbara nl

Discussione Gelatina per dolci naturale

  1. #1
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    bUOngiorno!!
    qualcuno sa dirmi cosa potrei usare al posto della gelatina sintetiche per guarnire le torte di frutta e allo yogurt?
    Grazie
    Vi aspetto

  2. #2
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    Predefinito Riferimento: Gelatina per dolci naturale

    una gelatina di albicocche

  3. #3
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    Predefinito Riferimento: Gelatina per dolci naturale

    Grazie, ma come si fa?

  4. #4
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    si vende già pronta ma se non dovessi trovarla usa la marmellata, la diluisci con poca acqua, la frulli e la versi sul dolce

  5. #5
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    Glasses Riferimento: Gelatina per dolci naturale

    Quote Originariamente inviata da mammavera Visualizza il messaggio
    si vende già pronta ma se non dovessi trovarla usa la marmellata, la diluisci con poca acqua, la frulli e la versi sul dolce
    Grazie....

  6. #6
    L'avatar di Giovanni, Peccato di Gola Progresso 75
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    Predefinito Riferimento: Gelatina per dolci naturale

    Quote Originariamente inviata da LENTICCHIEROSSE Visualizza il messaggio
    bUOngiorno!!
    qualcuno sa dirmi cosa potrei usare al posto della gelatina sintetiche per guarnire le torte di frutta e allo yogurt?
    Grazie
    Vi aspetto
    ciao a molte persone la gelatina di pesce non piace, non la possono mangiare o più semplicemente non la vogliono mangiare per via degli "ingredienti" che la compongono... esistono diversi tipi di addensanti naturali: amido di mais (c.d. maizena) o fecola di patate, pectina (per le gelatine e le composte) e poi un nuovissimo rimedio arriva dal lontano Oriente: l'alga agar-agar (detta semplicemente AGAR). E' il sostituto ideale per la gelatina animale; il problema è che questo bene non è facilmente reperibile dal mercato e questo comporta, al di là della sua lavorazione, che i costi siano ovviamente più grandi rispetto a quelli comunemente riconosciuti sul mercato per la gelatina.. .a te la scelta :) ad ogni modo puoi trovare l'alga in vendita presso qualche erboristeria ben fornita; il rapporto in genere è quello di 1 cucchiaino e mezzo di alga in polvere per 1 litro di liquido (ovviamente va sciolta in liquido caldo e si addensa da sola con il freddo) ciao spero di essere stato utile :)
    chez lulu and global knife like this.
    volere è potere..!

    Peccato è nel non peccare in qualcosa di così piacevole...


    Se ti va passa dal mio blog

  7. #7
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    Ti ringrazio Giovanni,
    ma,poichè sono allergica alle alghe, temo di non poter usare ciò che mi consigli...
    Grazie...

  8. #8
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    Predefinito Riferimento: Gelatina per dolci naturale

    Solitamente faccio sciogliere in un pentolino a fuoco basso 3 cucchiai di marmellata di fragole con il succo di un limone. Non deve bollire ma solamente scaldarsi per sciogliersi bene.

  9. #9
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    Pink Flower Riferimento: Gelatina per dolci naturale

    Ciao Lenticchierosse!
    cercavo la tua stessa ricetta, e navigando ho trovato questa sulla preparazione in casa della GELATINA PER TORTE: 200ml acqua; 75 gr. zucchero; 10gr. amido. Si mette tutto insieme nel pentolino e si prepara come quella che si acquista in bustina, cioè: evitando che si formino grumi, mescolando sempre, portarla ad ebollizione per qualche minuto; quindi togliere dal fuoco e mescolando di tanto in tanto farla intiepidire, poi versare sul dolce!......mi è riuscita!
    Ultima modifica di Attaredda; 04-12-11 a 18:54

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