1. #1
    L'avatar di piper Progresso 33
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    Pink Flower Besciamella veloce !!!!!

    Questa è una besciamella che si prepara in un'attimo e sopratutto non si cuoce il burro e ne guadagna il sapore .
    Ma bando alle ciance partiamo con gl'ingredienti

    1 Litro di latte
    50gr di farina
    40 gr di burro
    sale e noce moscata

    Mettere la farina in un recipiente e stemperarla con un pò di latte tolto dal litro che avremo messo a bollire con un pò di sale e noce moscata .
    Quando il latte inizia a bollire versarlo nella farina stemperata e aggiungere il burro e girare con la frusta ,fino a che non si addensa cuocere almeno 10 min !!!!

    Spero di essere stata chiara vi saluto tutti
    UN GIORNO SENZA SORRISO E' UN GIORNO PERSO !!!!!!

  2. #2
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    Glasses Riferimento: Besciamella veloce !!!!!

    Questo metodo lo conosco anche io, vale anche per la crema, ma bisogna frullare molto forte e bisogna avere un boccale di frullatore che resiste alle alte temperature, perchè il latte bolle,
    ma a parte questo sei sicura che con 1 lt. di latte e 50 gr di farina la besciamella non rimane liquida?

  3. #3
    L'avatar di piper Progresso 33
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    Io con queste dosi faccio la besciamella per la lasagna alla bolognese che serve una besciamella più liquida , se è per altre preparazioni aggiungo più farina
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  4. #4
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    Predefinito Riferimento: Besciamella veloce !!!!!

    Proverò


    Altro modo molto rapido consiste nel frullare insieme tutti gli ingredienti (latte, farina, burro, sale, noce moscata - quantità: ognuno secondo la propria ricetta) travasare in una pentola con fondo spesso, portare a bollore mescolando e far cuocere per una decina di minuti sempre mescolando. In caso di qualche grumo sfuggito al cucchiaio... santo minipimer



    Emanuela
    Ultima modifica di efb001; 14-04-11 a 06:26
    "Barcollo, ma non mollo"

  5. #5
    L'avatar di martig Buongustaio
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    Io invece la faccio cosi:

    Ingredienti:


    500ml di latte caldo
    50 gr di burro
    50gr di farina "00"
    sale q.b
    noce moscata q.b

    Procedimento:

    In una casseruola fate sciogliere il burro, aggiungete la farina e fatela rosolare bene , infine aggiungete il latte caldo, sale e noce moscata e girararla fino ad ottenere la consistenza desiderata
    DOLCI E CUCINA.....CHE PASSIONE

    ma perchè tutto ciò che è buono fà ingrassare??????

  6. #6
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    bella massima "un giorno giorno senza sorriso un giorno perso"devi essere una persona molto solare...anch'io :):)

  7. #7
    L'avatar di daniacucinella Buongustaio
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    Quote Originariamente inviata da cri72 Visualizza il messaggio
    bella massima "un giorno giorno senza sorriso un giorno perso"devi essere una persona molto solare...anch'io :):)

    Anch'io faccio spesso le lasagne..se non alla bolognese..alla romagnola..cucina molto simile. le quantità collaudate..a mio avviso..sono: per 1 litro di latte 100 gr. di farina 00 100 gr. di burro.....resta densa al punto giusto..più liquida..con meno farina è indicata per lasagne,pasta senza pre-cottura..che va direttamente in teglia... la mia ricetta è la stessa di Martig..al raddoppio.

  8. #8
    L'avatar di daniacucinella Buongustaio
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    Scusate..ho dimenticato di aggiungere che il latte io lo metto freddo...non di frigo,ma a temperatura ambiente...ho constatato che quando lo aggiungo al roux..fa meno grumi..che se fosse caldo....bisogna ovviamente girare bene con la frusta e dare più minuti alla cottura..

  9. #9
    L'avatar di martig Buongustaio
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    si si è uguale e devo confermare che è perfetta ;-)
    DOLCI E CUCINA.....CHE PASSIONE

    ma perchè tutto ciò che è buono fà ingrassare??????

  10. #10
    L'avatar di daniacucinella Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Besciamella veloce !!!!!

    Quote Originariamente inviata da martig Visualizza il messaggio
    si si è uguale e devo confermare che è perfetta ;-)
    Anche perchè quando è troppo liquida..al taglio la fetta di lasagna non tiene..si squaglia per il piatto..almeno a me succedeva così......ho trovato, da tempo le giuste proporzioni ciao Martig...condivido anch'io ;-))

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