Discussione Polpette di riso

  1. #1
    L'avatar di lorenza66 Buongustaio
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    Scimmietta Lingua Polpette di riso

    Questa ricetta ha partecipato a


    Polpettiadi....
    72u4nb.gif... devo confessare che all'inizo questa iniziativa mi aveva lasciato un po' perplessa! Poi pian pianino si è concretizzata un'idea... perchè non proporre le mie già collaudate polpette di riso, che altro non sono che una mia personale rivisitazione delle arancine palermitane ( eh si... da noi sono... femmine)? Detto fatto! Gli ingredienti li ho già... ma vorrei dare anche un senso al tutto... Ok... Mi serve una ciotola che sembri un pallone di calcio, delle bandierine.... Aridetto, arifatto! L'amica (amica, amica!) ha un vero pallone nuovo e sgonfio, -perchè non lo usi così?-, le bandierine... basta chiedere al proprio figlio di scaricare un po' di immagini, stampare e ritagliare... due stuzzicadenti, et voilà!

    IMG_0070.JPG

    IMG_0076.JPG

    Ingredienti
    Per il riso
    500 g di riso per sformati
    50 g di burro
    2 dadi
    1/2 bustine di zafferano
    pepe q.b.
    1 litro e 250 di acqua
    Per il condimento
    300 g di macinato di vitello
    100 g di prosciutto cotto in una fetta
    200 g di mozzarella per pizza
    Per la panatura
    100 g di farina 00
    2 uova
    latte q.b.
    pangrattato q.b.

    La sera precedente preparate un bel ragù così come lo fate d'abitudine, ma ben ristretto. Fate raffreddare e mettete in frigo.
    Sempre la stessa sera preparate il riso in questo modo: versate l'acqua (esattamente litri 1,250) nella pentola e aggiungetevi il burro, i dadi, lo zafferano e un po' di pepe. Portate ad ebollizione e versatevi il riso. Fate cuocere fino a quando l'acqua sarà completamente assorbita, facendo attenzione a rimestare soprattutto alla fine per non fare attaccare il riso. A questo punto il riso sarà cotto (fidatevi). Versatelo in una ciotola capiente dove dovrà raffreddare completamente.
    La mattina seguente sgranate leggermente il riso con una forchetta e unitevi il ragù ormai completamente addensato. Se non siete sicuri che il riso sia ben condito, aiutatevi con le mani (pulite naturalmente). Tagliate a piccoli cubetti il prosciutto e la mozzarella e incorporateli al tutto.
    A questo punto cominciate a fare le palline di riso (4/5 cm ca) e sistematele su un vassoio coperto da carta da forno.
    Preparate la pastella per la panatura: versate in una ciotola la farina, fate la fontana e rompetevi le uova cominciando a batterle con una forchetta, versate a filo il latte fino ad ottenere una pastella fluida, non troppo densa.
    Fate scaldare l'olio per friggere.
    Prendete ogni polpetta e "sporcatela" con la pastella. Passatela in un'altra ciotola dove avrete messo abbondante pangrattato. E' conveniente ripetere questa operazione con un buon numero di polpette alla volta, perchè dovrete sciacquarvi le mani per panarle col pangrattato (ve lo consigli, altrimenti alla fine le mani vi peseranno due chili!). Panate per bene le polpette dandogli nuovamente una forma rotonda per togliere l'eccesso di pangrattato.
    "Tuffate" le polpette nell'olio bollente e friggetele fino a ottenere una doratura uniforme. Scolatele per bene e ponetele in una zuppiera con della carta assorbente.

    Noi siamo pronti per questa sera!!! Forza azzurri!!!

    Immagini allegate
    Ultima modifica di dadaumpa; 18-07-10 a 12:56
    Lori
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  2. #2
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    Wub Riferimento: Polpette di riso

    Sono simili alle mie! io le faccio spessissimo mio figlio ne va matto! ottima presentazione!





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    @rte in cucina


  3. #3
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    Farfalla Riferimento: Polpette di riso

    bravissima lorenza sono le arancine siciliane vero? bellissima presentazione

  4. #4
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    Predefinito Riferimento: Polpette di riso

    lorenza, quasi quasi mi invito a casa tua stasera.
    buone queste polpette.
    la foto poi è fortissima, col telecomando in vista, brava.
    per contattarmi: antonella@giallozafferano.it



    Il mio blog: Oggi si cucina...

  5. #5
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    Farfalla Riferimento: Polpette di riso

    perfette e poi che bella idea presentarle in un pallone....bravissima
    non le ho mai fatte in questo modo .....proverò sicuramente
    Non è bravo chi non cade, ma chi cadendo riesce ad alzarsi !
    il mio blog
    http://blog.giallozafferano.it/rosy74/

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    http://www.facebook.com/pages/wings-...186196?sk=wall

  6. #6
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    Quadrifoglio Riferimento: Polpette di riso

    Brava Lorenza,buone le polpette e bellissima la presentazione!

  7. #7
    L'avatar di stefano55 Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Polpette di riso

    è la prima cosa che magio ogni volta che capito in sicilia....!!!!..fantastiche...( sono femmine..)...ora le proverò pure a fare...brava..!!!!

    stefano...

  8. #8
    L'avatar di tina76 Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Polpette di riso

    bravisssimisssima e simpaticissima!!!!

  9. #9
    L'avatar di susannaf22 Buongustaio
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    Predefinito Riferimento: Polpette di riso

    molto buone.
    complimenti per le polpette e per la fantasia nel presentarle!
    il mio blog Lo scrigno delle bontà...
    mi trovi anche su
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  10. #10
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    Star Riferimento: Polpette di riso

    Ottimi arancini e presentazione creativa!!!!

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